商务管理系开展宿舍安全隐患大排查活动

作者:孟雨姣 吕晓彤   来源:      发布日期:2021-06-27   浏览:

安全责任重于泰山,学校安全无小事。为做好学生宿舍的安全管理工作,加强宿舍安全防范,维护正常的教学和生活秩序,近日我系开展宿舍安全隐患大排查活动。

活动中,学生科郑鹏老师带领学生会成员、各班班干部深入宿舍,对宿舍的卫生状况、用电安全和住宿安全情况进行了深入、细致的排查。经过排查,我系安全情况整体较好,并未发现任何违规电器及违规用具,且大多数宿舍卫生状况保持良好,室内物品摆放有序,只有极少数宿舍存在卫生问题。排查结束后,对卫生较好的宿舍进行了表扬,对问题宿舍提出了整改意见。此外,老师还提醒同学们注意宿舍用水、用电安全,时时刻刻确保自身安全,防火防盗措施严记于心。

通过此次活动,不仅增强了同学们的安全意识,而且为进一步做好学生安全教育和管理工作、创建平安校园夯实了基础。同学们也纷纷表示,要积极行动起来,为营造一个安全、舒适、文明的生活环境而努力。