商务管理系积极开展“安全警示教育周”活动

作者:郑鹏 吕晓彤   来源:      发布日期:2021-06-30   浏览:

为树立正确的安全价值观,提高同学的安全意识,营造人人会安全、人人讲安全的活动氛围。6月7日—11日,商务管理系结合实际积极开展安全警示教育周活动”。

活动期间,我系召开了全体班主任会议和学生干部会议,传达了学院关于安全工作的制度和规定。召开“防溺水”、“防火灾”、“防诈骗”等主题班会,让学生时刻紧绷安全弦。组织学生通过观看警示教育片、撰写安全教育征文、参与安全教育志愿活动等方式,提高广大学生的安全意识此外,我系通过宣传栏、信息栏、展板、网站等方式对学生安全教育进行广泛宣传,形成良好的宣传氛围。

通过此次活动的开展,警示同学尊重生命价值,自觉遵章守纪,守好安全底线,不断提高安全意识,有效地防范各类安全事故的发生。