商务管理系开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动

作者:   来源:      发布日期:2021-08-20   浏览:

为了更好地磨练大学生的意志,培养新时代青年的志愿服务精神,近日,我系大学生志愿者走进莱芜区鹏泉街道三官庙村开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动由学生科老师郑鹏带队,我系部分志愿者同学参加。

活动期间,大家通过发放宣传单页、理论宣讲、沟通答疑等方式,重点宣传了《民法典》等有关内容,并充分运用所学的专业知识、发挥自身的专业所长,为社区居民进行了近距离的互动交流,贴心的服务和耐心的讲解赢得了当地居民的一直认可和广泛赞同。

此次活动,同学们不仅感受到了当地居民的淳朴热情,而且锻炼了各方面的素质与能力。大家纷纷表示,把此次暑期“三下乡”社会实践活动变成日后学习和实践的动力,不忘初心,砥砺前行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。