我系人力资源管理专业学生在第十三届山东省大学生科技节—第三届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛总决赛中获省一等奖、二等奖

作者:贾静静   来源:      发布日期:2021-08-23   浏览:

2021年5月29日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办的第十三届山东省大学生科技节—第三届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛第一个模块“智慧企业人才管理能力对抗赛”的总决赛落下帷幕。全省共有57所院校,共202支队伍参加。

由我系人力资源管理专业学生组成的4支代表队在专业教师刘军辉、王拓、贾静静的指导下,经过激烈角逐,荣获一等奖1项、二等奖3项的优异成绩。

本次比赛依托“精创人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”,参赛选手采用分组对抗与模拟实战的方式,模拟真实经营环境,学生根据提供的背景资料,运用所学的综合知识,依据市场与竞争对手的变化制定人力资源管理战略和方案,实施人才的选、育、用、留等一系列活动,实现人力资源的合理配置。

大赛提高了学生的实践操作技能和创新创业能力,为学生成长成才搭建了广阔舞台,促进了各院校教学改革经验的学习与交流,推动和提升了人力资源管理专业人才的培养水平,搭建起大学生与企业沟通合作的平台,为山东省企业新旧动能转换建言献策,形成了“以赛促教、以赛促学、以赛促练、产学互动”的多赢效应。