商务管理系开展秋季学期学生疫情防控应急演练活动

作者:   来源:      发布日期:2021-08-27   浏览:

为切实做好常态化疫情防控应急处置工作,提高我系师生应对突发情况的快速反应、分工协作和处置能力,我系于8月27日开展秋季学期学生疫情防控应急演练活动。此次活动由我系组织,我系郝金镇书记、学生科老师、各班班主任及全体同学参加。

活动伊始,同学们于我系大厅前集合,由系党总支书记(主任)郝金镇进行动员讲话,并要求同学们充分认识到疫情防控的重要性、紧迫性和艰巨性,同时以实战状态对待演练。

本次演练设置教学区和宿舍区两个演练点。各班班主任带领同学们模拟处置上课期间学生出现身体异常情况和宿舍学生出现身体异常情况两个场景,让全班同学有效应对,精准施策。整个演练过程,同学们以高度负责的精神和严谨工作的态度,认真对待每一个环节,确保完成各项既定任务,取得良好成效。

通过此次活动,切实提升了我系师生疫情防控应急处置能力,引导师生时刻筑牢疫情防控安全防线,共同做好疫情防控工作,确保我系师生的生命安全。