商务管理系开展“2021级新生开学第一课”主题教育活动

作者:孟雨姣 吕晓彤   来源:      发布日期:2021-09-06   浏览:

为了让2021级新生快速融入校园生活,加强新生安全意识,我系于95日开展“新生开学第一课”主题教育活动。此次活动由我系学生科组织,21级各班班主任以及全体同学参加。

此次活动主要分为三部分:一是安全教育主题班会,二是签订《安全承诺书》,三是发放和学习《学生手册》。首先,班主任老师向同学们详细讲述了校园安全的重要性,提高了同学们安全意识。同学们还一起签订了《学生安全承诺书》,帮助大家树立起“珍爱生命,安全第一”的观念。随后,班主任带领全体同学学习了《莱芜职业技术学院学生手册》,了解了学院各项规章制度,并要求同学们要严格遵守各项规章制度,以及重点强调了违反规章制度的处理方式。最后,班主任寄语新生,要珍惜时间,大学生活进行合理规划,并推荐新生参加各种社团活动,锻炼个人能力,加强与同学之间的沟通交流。

通过此次活动,不但培养了同学们自我学习的能力,而且有利于同学们更好的融入崭新的校园环境,丰富自己的大学生活。