商务管理系召开全体班主任安全工作会议

作者:   来源:      发布日期:2021-09-28   浏览:

为了进一步加强学生安全管理工作,保障学生的人身财产安全,维护我系的和谐与稳定,917日晚我系召开全体班主任安全工作会议。会议由学生科科长于海霞主持,系党总支书记(主任)郝金镇以及全体辅导员、班主任老师参加。

会议首先传达了《莱芜职业技术学院贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神工作方案》的有关精神,并针对我系实际情况,重点部署安排了班主任老师针对各班学生开展安全隐患排查整治工作的方式方法以及排查整改内容、学生安全和心理健康教育“六个一”活动的主要内容、国庆节假期学生安全教育管理工作以及召开“生命安全”教育主题班会和国庆假期安全教育主题班会的具体要求。

于海霞强调,学生安全工作责任重大,广大班主任老师要以高度负责的态度、认真细致的作风来对待此次学生安全工作的开展,并依据有关方案分步骤、有层次地来进行推进,切实要为保障全体学生的安全平安做出应有的努力。

郝金镇做了总结讲话,他说,学生安全工作是学校各项工作开展的保障,安全工作要放在首位。各位班主任老师要提高政治站位和思想认识,从现在做起、从点滴做起,切实提高安全意识,做好安全隐患排查,防患于未然。

此次会议,进一步明确了我系开展学生安全工作的具体要求,增强了班主任老师安全工作的责任感和使命感,为我系学生安全工作的有序、高效开展奠定了坚实的基础。