商务管理系开展考风考纪教育暨暑期安全教育主题活动

作者:郭志奇   来源:      发布日期:2022-07-01   浏览:

为进一步加强学风建设,培养良好的考风考纪,同时提高同学们的暑假安全意识,增强安全防范能力,6月28日晚我系开展考风考纪教育暨暑期安全教育主题活动,全体班主任及20级、21级全体同学参加。

首先,系学生科副科长宋雪在A104组织召开班主任会议,告知全体班主任老师传达了学院暑假安全和期末考试的有关通知,明确期末考试考风考纪及暑假安全工作的重要性。

随后,班主任老师在各班召开主题教育班会,告诫同学们严肃考风考纪、严禁考试作弊,同时提醒大家注意假期安全,禁止前往河、塘、湾、水库,并且正确树立消费观念,自觉遵守社会公德,遵纪守法。

为营造良好的考风考纪氛围,我系组织开展了期末班级文化评比,对各班级的“诚信考试”主题黑板报、卫生环境进行了打分。此外,我系还绘制了“诚信考试”主题展板、悬挂了“考试是学习的检阅 更是诚信的考验”横幅。

通过此次活动,进一步营造了我系良好的学风、考风,并将增强我系学子的安全意识和自我保护意识,共同营造假期平安和谐的学习生活环境。