我系物流专业学生在第十四届山东省大学生科技节竞赛中喜获佳绩

作者:万静   来源:      发布日期:2022-11-08   浏览:

2022年11月5日,第十四届省科技节 “方宇杯”未来商业探索与创新创业实践竞赛项目顺利落下帷幕,大赛以网络比赛方式进行,我系物流专业学生申喜法、陈新浩、毛海燕、樊泽清团队获得一等奖,沈保辉、刁天琦、宋彦秋、侯栋梁团队获得三等奖。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,全省有44所院校共86支代表队参加,其中高职类参赛队共44支,大赛将“数智经济”、“商工结合”、“产教融合”等主题相融合,以新商科建设为引领,聚焦人才培养,突出多学科交叉协同与创新,坚持从企业实践中来,到教育实践中去的原则,让参赛者以团队方式沉浸于真实商业经济环境下完成企业运营全过程。

通过本次大赛,进一步提升了学生商业数据分析能力、企业决策思维能力、团队协作能力、岗位迁移能力,开阔了学生视野,更好地促进学生将理论知识运用到创业实践能力,激发了当代大学生创新创业潜能。