经济管理系开展防诈骗宣传活动

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2021-06-25   浏览:

为进一步加强校园通讯网络诈骗防范工作,切实保护大学生的切身利益,共同提高社会安全治理水平,共建平安校园和平安社会,经济管理系开展了防范通讯网络诈骗系列宣传教育活动。

参加防诈骗知识讲座的班级有20会计一班、20会计二班、本次防诈骗宣传讲座主要讲了银行卡在使用中应注意的问题,如何正确的使用银行卡以及如何提防银行卡出现的诈骗信息等此类知识,宣传本次活动的公司是中泰证券公司,此外我们还通过电子屏、公众号、班级微信群营造浓厚的宣传氛围,发布宣传识诈、防诈知识。

通过本次宣传教育活动,让更多的大学生了解了多种常用的网络诈骗手段,有效提高了大学生对通讯网络诈骗犯罪的识别和应对能力,增强了自我防范意识。