经济管理系开展植树节活动

作者:张梓浩   来源:本站原创      发布日期:2021-03-13   浏览:

为进一步增强全校师生的绿化意识,弘扬雷锋精神,美化地球家园,我系于3月12日开展植树节活动,我系全体学生干部参加本次活动。
    当天下午,学生干部在我系主教学楼前集合,以三人一组随机分组,挥锹铲土、扶正树苗、填土压实、提水浇灌,道道工序细致认真、有条不紊。一番紧张有序的劳动后,树苗被整齐栽下,迎风挺立生机勃勃,为校园增添了一片片新绿。
    此次活动是我系团支部以植树节为契机,以育苗绿化为载体,让广大学生干部参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅是为美化环境,更是让学生在实践中体验劳动的价值,深刻理解雷锋精神的时代内涵,从身边小事做起,珍惜所拥有的美化环境。