经济管理系召开大学生心理健康主题班会

作者:   来源:本站原创      发布日期:2020-11-07   浏览:

为进一步提升心理素质,促进学生身心健康发展,经济管理系于11月6日开展“大学生心理健康主题班会”活动,期冀在广大学生中宣传、普及心理健康知识,深入推进心理健康教育。

主题班会通过PPT解说和播放视频的形式进行,围绕着社会关注度高的抑郁症问题来展开,旨在为同学们讲解抑郁症与抑郁情绪的区别,明白抑郁情绪不等同于抑郁症,缓解同学们紧张、焦虑的情绪。班会着重引导学生少关注负面新闻,多汲取社会正能量。建议学生们在内心压抑或难过时,要及时向老师或者心理委员寻求帮助。

主题班会旨在传播心理健康的知识与理念,营造积极健康的学习生活环境,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,指引同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。