经济管理系举行“放飞青春 迎篮而上”篮球友谊赛

作者:王莹洁   来源:本站原创      发布日期:2019-10-11   浏览:

为了丰富课余生活、提高综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,2019年9月24日,我系举行“放飞青春  迎篮而上”篮球友谊赛。此次活动在我系主教学楼前篮球场举行。
    本次比赛分为新生队(19级学生)与老生队(篮球社团成员),并由两名学生代表出任裁判员,主管计分、讲解等相关事宜。比赛开始、哨声一响,首先拿到球的是新生队,由此看来新生队是抱着必胜的决心迎战,老生队也不甘示弱,拼上全力,双方比分一直交替领先。比赛进行到最后阶段,比分始终保持在85:85平,全场的心都提到了嗓子眼,这时,新生队抓住最后一攻的机会准备中距离投篮,然而,球涮框而出,老生队中锋抓住时机奋力抢到篮板球,大家配合传球、投篮,最后球进哨响,老生队捍卫了他们的胜利。
    此次篮球友谊赛不仅向全系师生展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和友谊,培养了大家的集体荣誉感,展示了我系团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。