商务管理系举办以“校园文明漫谈”为主题的文化大讲堂活动

作者:   来源:      发布日期:2019-10-11   浏览:

王慧敏为了弘扬社会主义核心价值观,提升大学生文明素质,我系于9月29日晚在B111教室举办以“校园文明漫谈”为主题的文化大讲堂活动。此次活动由我系老师吴修荣担任主讲,19级全体学生参加。

活动开始,吴老师为同学们播放了一段与社会公德相关的知识视频。随后,吴老师向同学们讲述怎样践行社会主义核心价值观,其中,吴老师引用了龙应台的文辞来强调学习和践行社会主义核心价值观的重要性。紧接着,吴老师用选择题问答的方式来与同学们互动,就此引出校园常见的不文明现象,并引用反例告诫同学们要遵守学校纪律,争做文明大学生。期间,同学们表现积极,踊跃回答。然后,吴老师让同学们思考“上大学的目的”、“大学应该怎么做”、“毕业后就业”等一系列问题,吴老师希望同学们能从思想、行为、习惯等多方面完善自己,提高自我文化修养。最后,吴老师从多个角度向同学们介绍大学生文明表现和举止行为规范,同学们听取后都纷纷表示受益匪浅,并表示会牢记于心。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的精神文化生活,还使得同学们树立正确的价值观念,在日常生活中践行社会主义核心价值观,共筑特色校园文明。

吴老师向同学们讲解校园文明