我系召开2019-2020学年第一学期期末考试工作会议

作者:佚名   来源:本站原创      发布日期:2019-12-27   浏览:

1227日下午,我系在B415召开本学期期末考试工作会议。会议由系副主任张同法主持,教务科相关人员、各位监考教师参加。

张主任对本学期期末考试的相关工作进行了安排,尤其强调了组织机构工作安排、考试试题命制与管理、考务工作安排等重点环节的任务布置,要求落实各项工作具体到人,保证各项工作的顺利进行。此外,会议中张主任还特别对在成绩录入、成绩分析等相关工作中存在的常见问题进行了详细说明。

会议中,张主任就以往关于试卷检查和考试巡查中发现的问题,重点强调了以下几点:一是教务科对试卷命制要严把质量关,防止因试题命制过于简单导致大量考生过早交卷的情况出现;二是要求阅卷教师在评定学生成绩时要严格根据学生答卷的实际情况客观进行赋分;三是要求监考教师明确监考纪律,严格按照学校监考守则执行监考任务,禁止监考教师考试期间翻看手机等做与考试无关的事情,确保考试工作平稳、顺利完成。