经济管理系开展“国家公祭日”缅怀活动

作者:张梓浩   来源:本站原创      发布日期:2019-12-14   浏览:

在南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,为了缅怀过去、铭记历史,加强广大学子的爱国主义教育,激发起同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信念,经济管理系开展“国家公祭日”缅怀活动主题教育,呼吁大家珍爱和平、奋发自强。

12月13日晚,我系在B208教室组织学生观看《南京大屠杀纪录片》。通过观看视频,唤醒了悲痛的历史记忆,让学生明确了自己时代担当与历史责任,深刻认识到艰苦奋斗、奋发自强的重要意义。观影完毕,全体学生起立默哀两分钟,以示对死难同胞的悼念。随后,同学们亲手折出一个个精美的千纸鹤,寄托对大屠杀死难同胞的哀思。

此次活动激发了学生的爱国热情,让广大学生受到教育与启迪,坚定理想信念,勇于担当责任,大家纷纷表示要从现在做起,努力奋斗、自立自强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!