学团工作

“雷锋精神我传承 青春闪耀志愿行” -----经济管理系赴仁和养老院开展学雷锋志愿服务活动

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2023-03-06   浏览:

三月学雷锋,奋斗正当时。为认真贯彻落实党的二十大精神,积极弘扬雷锋精神,传承文明新风,教育引导广大青年学子树立感恩意识,用实际行动回馈社会。3月4日上午,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,经济管理系“手拉手”社团志愿者、学生党员、团员代表在辅导员吴玲玲、李娟的带领下走进仁和养老院开展为老人们包饺子献爱心志愿服务活动。

活动现场,志愿者们撸胳膊挽袖子,有的擀皮、有的包饺子,一组组,一桌桌,分工自然和谐,笑语不断,浓浓的爱心随着饺子的阵阵香味弥漫在一片欢乐祥和的氛围之中。午饭时间,在院长助理的带领下,志愿者们前往宿舍给老人们喂水饺,送牛奶, 陪老人们拉家常、讲笑话,用心走进他们的世界,了解他们的故事,倾听他们的心声。89岁的毕桂芹奶奶感叹道:“饺子太好吃了,我已经在这住了8年了,你们的志愿活动让我们感受到社会处处都充满了爱!”志愿者们提醒老人们要注意天气变化,注意保暖。最后,大家一起合影留念,依依不舍地挥手告别。

经济管理系始终坚持以志愿服务为引领,引导学生向阳生长。此次志愿活动不仅为老人们带来了关爱和欢乐,志愿者们也以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,更是对雷锋精神的传承和弘扬。下一步,经济管理系将积极结合学雷锋志愿服务月,继续组织志愿者深入开展各类志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,提升学子们服务社会、服务人民的社会责任感和使命感。

撰稿人:李

审稿人:李政美