学团工作

经济管理系组织学生观看“珍爱生命 与你同行”防震减灾教育宣传片

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2022-05-12   浏览:

5月12日是第14个全国防灾减灾日。为进一步提高同学们安全意识和防震避险、自救互救的能力,经济管理系于5月12日上午组织观看“珍爱生命 与你同行”防震减灾教育宣传片。

活动开始,带队老师给同学们强调了防震减灾工作的重要性,并带领同学们集体观看了教育宣传片。该片重点讲授了学生避震常识、地震灾害相关知识和地震应急避险知识方面的内容,系统的介绍了学校学生避震及震后自救互救的方法。同学们认真听讲,做好笔记,熟记于心。

此次活动,进一步加强青年学生的防震减灾意识,使广大青少年掌握更多的防震应急避险和自救互救技巧,对于创建安全、和谐的校园环境起到了积极作用。