经济管理系开展防溺水安全教育主题班会活动

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2022-04-18   浏览:

随着气温逐渐升高,为了预防学生溺水事故的发生,经济管理系开展了防溺水安全教育主题班会活动。

在班会召开中,班主任利用网络向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;让学生背诵防水安全三字经;树立防溺水意识、杜绝学生饭不知名的水域游泳,并且让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,提出避免溺水事件发生的建议。

通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养学生安全意识,提高学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,方能防范未然为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。时刻记住一分准备和清醒,就可以带给大家欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。