商务管理系开展1+X网店运营推广职业技能等级(中级)培训

作者:孙伟 刘扬波   来源:      发布日期:2022-04-22   浏览:

2021年1211日,“1+x网店运营推广职业技能等级中级)证书”考试在莱芜职业技术学院商务管理系顺利举行。35名电子商务专业学生完成了理论与实操的考核工作。我院是“1+X网络直播运营职业技能等级证书”制度试点和考点院校,为保证本次考试顺利进行,学院领导高度重视,相关部门协同配合,系部成立1+X考试会务组,做好人员分工,除监考和巡考等常规以外,还设置了考务支持、安保卫生、技术员等职务。本次考试过程严格规范,考试工作开展有序平稳。

图为学院领导深入考试现场进行巡考工作

电子商务专业结合自身实际和特点,优化课程设置和教学内容,将“网店运营推广职业技能等级(1+X)证书”培训内容有机融入专业教学体系中,考前开一个多月的网店运营基础及实训课程培训

通过对学生进行培训、模拟考核、强化训练三阶段,目的是要学生具备网店运营推广职业技能等级对应的工作领域、工作任务及职业技能要求。此次培训由电子商务专业教师张文斌、孙伟、张安梅、吴淑芳、孔令刚、刘扬波六位进行现场讲授与指导,采取“任务驱动”、情境教学、案例教学等教学方法,注重启发学生的思维,将学生潜在的问题和能力充分展现,及时调整培训进度和培训内容。

通过此次培训与训练,提高了学生的网店运营推广业务工作水平。电子商务专业将继续推进“1+x”技能等级证书培训工作,不断提升学生的职业技能水平,培养适合更多适合企业需求的高素质、复合型技能人才。

图为张文斌老师在培训中指导学生训练