商务管理系圆满完成“1+X网络直播运营职业技能等级证书”

作者:刘扬波   来源:      发布日期:2022-10-28   浏览:

10月22日上午,“1+X网络直播运营职业技能等级证书”考试(中级)在莱芜职业技术学院商务管理系举行,电子商务专业30名学生参加了此次考试。考试分为理论基础考核和实操能力考核两部分。为保证本次考试顺利进行,学院领导高度重视,相关部门协同配合,系部成立1+X考试会务组,做好人员分工。本次考试过程严格规范,考试工作开展有序平稳。

在前期准备阶段,我系专门组建了由电子商务专业张文斌、孙伟、张安梅、吴淑芳、孔令刚、刘扬波、葛安雲七位教师组成的1+X网络直播运营培训的讲师团队,对学生进行了为期一个月的培训指导与训练。学生较好地掌握了网络直播知识和技能,为参加等级考试打下坚实的基础。

考取“1+X网络直播运营职业技能等级证书”能更好地锻炼了学生的实操能力,贯彻落实理论与实践相融合,增加学生对直播知识的深度理解的同时使其实操能力进一步提高。

通过此项工作的开展,进一步推动了我系电子商务专业在“书证融通、课证融通、赛证融通”等方面的改革,对于完善专业建设、课程建设,推进职业教育高质量发展,培养技能型人才等方面都起到了积极的推动作用。