商务管理系开展校园夏季安全主题教育活动

作者:   来源:      发布日期:2020-06-17   浏览:

为进一步加强学生的安全意识,做好疫情防控期间夏季学生安全教育管理工作,切实保障学生的健康安全。根据学院《关于切实做好学生安全教育管理工作的通知》,我系于6月3日至5日开展校园夏季安全主题教育活动。活动开始前,我系分别组织召开了班主任安全工作会议和学生干部安全工作会议。会议上学生科传达了学院《关于切实做好学生安全教育管理工作的通知》,强调开展校园夏季安全主题教育活动的重要性,并要求各班召开安全教育主题班会,做好学生夏季安全教育工作。会议要求各班对班会情况进行了记录,并上交学生科。

各班班主任老师于6月3日至5日相继召开了夏季安全教育主题班会,此次班会采用线上和线下两种方式同时进行。班会内容丰富、形式多样,具体内容包括防溺水、防雷电、防食物中毒,防火、防盗、防骗、防校园贷、防传销、防邪教、防交通事故等知识。因为现正值夏季,各班重点做了防溺水教育,班主任以典型案例为重点教育学生远离水库、池塘、河坝等危险水域,防治溺水事故发生。

通过此次夏季安全主题教育活动,不仅充分加强了学校安全教育知识的普及,促进了学生安全意识的提高。同时,也为切实营造良好的校园安全环境打下了良好的基础。

2016级五年市场营销夏季安全教育主题班会

2019级人力资源管理班开展线上夏季安全教育主题班会