商务管理系组织学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

作者:徐欲菲   来源:      发布日期:2022-04-30   浏览:

五四青年节来临之际,国家主席、中央军委主席习近平到中国人民大学考察调研,与师生代表座谈并发表重要讲话。为了进一步领会习近平总书记讲话精神,凝聚前进动能,4月27日我系组织21级部分同学学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神。

“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩……”“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏……”“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人……”习近平总书记对当代青年的寄语掷地有声、立意高远,让现场的每一位同学备受鼓舞、为之振奋。

通过学习,大家纷纷明确表示在今后的日子里,要进一步认真学习领会讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,立志民族复兴,积极认真学习,努力锤炼本领,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。