弘扬五四精神,创造青春辉煌

作者:吕晓彤   来源:      发布日期:2022-05-04   浏览:

青年砺雄志,铁肩担重任。为进一步组织引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,商务管理系于5月3日-4日组织开展庆祝五四青年节系列活动,激励我系青年学生坚定理想信念、树立远大理想。

时代强音,弘扬五四精神。

伴随着激昂的旋律同学们走上讲台歌颂祖国、讴歌青春,以感恩的心态向五四以来浴血奋战的英雄人物致以最崇高的敬意,以饱满真挚的情感传递出对祖国的热爱之情。

文采飞扬,抒发青春志向。

同学们以笔传情,从青春的视角阐述了对五四精神的了解和认识,字里行间流露出新时代青年深厚的家国情怀和特有的民族情感,让革命薪火代代传承,展示出我系学子的青春风采。

线上“云”团课,凝聚青春力量。

围绕“学党史、知党性、跟党走”主题,组织开展线上“云”团课活动——《从“新青年”走向新时代青年》,引导入团积极分子了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感。

笔墨丹青,描绘五四芳华。

组织学生绘制“五四”展板,以蓝天白云构成展板背景,预示着新时代青年有更广阔的发展空间。用金色拳头作为主题意象,展示出新时代青年的理想信念和责任担当。

通过系列活动的开展,传承和弘扬了“五四”精神,激励我系学子朝气蓬勃、奋发向上的精神,以崭新风貌迎接党的二十大胜利召开。