商务管理系承办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题演讲比赛活动

作者:吕晓彤   来源:      发布日期:2022-05-12   浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,提升全校学生的思想境界、增强精神力量,我系于5月9日在B111组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题演讲比赛活动。此次活动由学院团委主办,商务管理系承办,各系派出参赛选手参加。

本次活动初赛由各系自行组织,同学们积极踊跃报名,大家围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题精心准备文章,并结合建校70周年,抒发自己的感想和感受。

决赛场上,从初赛脱颖而出的15名选手按照抽签顺序依次上台演讲。或铿锵有力,或婉转悠扬,或声情并茂,讲述出我校70年的跨越发展和伟大祖国的繁荣富强,展示出我校学子“蓬勃向上、奋勇超越”的精神风貌。

经过评委认真仔细的打分,本次比赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。其中,我系学生向安阳、樊庆俊的节目《红船精神,薪火相传》荣获二等奖、聂吉祥的节目《喜迎二十大,永远跟党走》荣获三等奖。

通过此次活动,弘扬社会主义核心价值观,引导当代青年学生感党恩、听党话、跟党走,在全校营造“爱党、爱国、爱社会主义”的浓厚氛围。