经济管理系开展疫情防控期间学生日常心理关爱活动

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2022-03-31   浏览:

为做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作,强调疫情防控工作的重要性,做好封控期间学生日常关心关爱,丰富其课外生活,营造良好的支持氛围,经济管理系于3月30日开展了疫情防控期间学生日常心理关爱活动。

活动中,各班通过召开用“心”战“疫”线上主题班会,鼓励学生分享,讨论个人学习心得和心情小故事,传递积极力量。为促进沟通,营造良好的宿舍文化,各宿舍自主设立“宿舍文化日”,积极开展了观看心理电影以及各种娱乐游戏等活动,在愉悦心情的同时,也促进了宿舍内部的和谐氛围。线上线下活动相结合,同学们参与其中,交流讨论,热情互动,积极响应学校组织的各类活动。

通过本次活动,强调疫情防控工作的重要性,加强了对封控期间学生心理心态的了解,缓解了当前疫情形势下学生紧张焦虑的情绪,帮助大家以更加积极阳光的心态面对学习与生活。