商务管理系开展“‘三个一’感恩真情行动”主题班会评选活动

作者:郑鹏   来源:      发布日期:2022-06-17   浏览:

为引导当代大学生把对师长的孝敬之心转化为努力学习的动力,以实际行动回报师长、回报社会,2022年6月13日—6月15日,我系开展“‘三个一’感恩真情行动”主题班会评选活动。

活动之初,班主任老师在各个班级组织召开“‘三个一’感恩真情行动”主题班会。通过视频、歌曲、朗诵、创设情境等多种方式,引导同学们知晓“三个一”的具体内容,并教育大家学会感恩,从一点一滴做起。各个班级的主题班会有声有色,同学们积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。

随后,我系“感恩校园·报恩思进”主题教育活动领导小组根据各班班主任的备课内容、讲授过程、学生反馈等方面进行了仔细认真评选,21级酒店管理班班主任孟荣老师脱颖而出,荣获商务管理系“‘三个一’感恩真情行动”主题班会一等奖。

此次活动,充分发挥了主题班会在学生思想道德建设中的重要作用,给学生带来深刻的体验和收获的同时,增强了班级向心力和凝聚力。