商务管理系开展“2022年秋季开学第一课”主题教育班会活动

作者:郑鹏   来源:      发布日期:2022-09-01   浏览:

金秋时节,新学期拉开大幕。为切实做好常态化疫情防控工作,进一步提高同学们自我防护能力以及防范危害能力,做好新学期起步工作,828日至830日我系组织开展“2022年秋季开学第一课”主题教育班会活动。

活动伊始,系学生科副科长宋雪召开全体班主任会议,传达《商务管理系关于上好“开学第一课”主题教育班会的有关通知》,并强调各班班主任要按照有关要求,认真备课,上好“开学第一课”。

尔后,各班班主任在本班组织召开“开学第一课”主题教育班会。班主任从思想政治教育、疫情防控教育、生命安全教育、交通安全教育、心理健康教育、防校园欺凌教育、防溺水教育、防性侵教育、防暴力伤害和防盗抢教育等几个方面进行了讲述,重点强调了目前学院疫情防控工作的重要性,提醒同学们积极配合学院疫情防控要求,按时参加核酸检测,做好个人防护。

通过此次活动,增强了同学们的思想政治意识,提高了安全防范能力,为新学期各项工作的有序进行奠定坚实基础。