经济管理系开展防大风防火灾安全集中检查

作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-04-10   浏览:

4月10日济南市发布重要天气预报,我学院驻地受强冷空气影响将出现大风天气。在学院封闭管理的特殊时期,为了保障广大师生人身、财产安全,坚决遏制学校火灾事故,防范大风危险,经济管理系于4月11日下午和晚间开展防大风防火灾安全集中检查活动。

检查由住校辅导员带领志愿者逐楼层逐房间开展。为了保护教学设施不受损坏,同学们积极主动关闭教室窗户和电闸。宿舍内,为防范夜间大风降温降雨,同学们主动关上门窗并检查线路插头安全。科学合理地应对了即将到来的大风天气,同时也预防了春季火灾的发生。

此次活动,不仅有效的保护了教室内的教学设施,宿舍环境的安全与整洁,同不仅提高了防风防火安全意识,也提高了应对大风天气的能力,营造了安全稳定的校园环境。