党委副书记毕玉海为经济管理系讲授主题教育专题党课

作者:刘明宇   来源:本站原创      发布日期:2023-06-01   浏览:

5月31日下午,党委副书记毕玉海以《坚定走中国式现代化道路》为题讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。经济管理系党总支副书记徐振川主持会议,经济管理系党员和入党积极分子认真聆听党课。

毕玉海从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要意义、总要求和根本任务,具体目标和突出问题,新时代新征程中国共产党的使命任务等方面进行专题讲授。他指出,推进中国式现代化是一个探索性事业,还有许多未知领域,需要我们在实践中大胆探索,通过改革创新来推动事业发展,决不能刻舟求剑、守株待兔。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系。我们要以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的精神状态,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

徐振川指出,推进中国式现代化是一项前无古人后无来者的开创性事业,需要党和人民勠力同心、团结奋斗。当前学校正处在开启高质量发展的新征程上,希望大家紧紧围绕学校“1365”计划,主动找差距、学先进、求突破、补短板,不断提高政治素养和业务水平,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行。

全体党员和入党积极分子一致认为,专题党课站位高远、主题鲜明,让人深受启发和教育,在今后的工作中一定要将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,奋力推动学校和系部高质量发展迈上新台阶。

撰稿:刘明宇

审核:李政美