经济管理系召开2022年度民主生活会

作者:刘明宇   来源:      发布日期:2023-02-11   浏览:

2月11日上午,经济管理系召开2022年度民主生活会。党委副书记毕玉海、党委组织部副部长刘震到会指导,毕书记对本次民主生活会进行点评并提出具体要求。经济管理系党总支副书记徐振川主持会议,系党总支成员参加会议。

经济管理系高度重视本次民主生活会,扎实做好会前准备工作,专题研究并拟定了工作方案,认真梳理了专题民主生活会整改落实情况,组织会前学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。

徐振川首先汇报了2021年度民主生活会整改措施落实情况,代表经济管理系党总支作对照检查,带头作个人对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家坦诚相见自我剖析,开诚布公相互批评,自觉把思想和工作职责摆进去亮出来,做到了见人见事见思想,达到了交流思想、凝聚共识、直面矛盾、解决问题的预期目的。

毕玉海对本次民主生活会进行点评,认为本次会议准备工作扎实,对照检查深入,思想斗争到位,整改措施务实,达到预期目标。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是济南强省会建设的关键年,经济管理系党总支要始终做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的坚定践行者,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实党的二十大所做的各项工作部署,抗实全面从严治党的政治责任。

徐振川代表班子作表态发言。他表示,通过本次民主生活会交流了思想,查摆了问题,指明了方向,对领导班子增进团结、改进工作起到了很好的效果。下一步,经济管理系将结合工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要突出加强党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。落实立德树人根本任务,完善思想政治工作体系,守牢意识形态阵地,切实帮助青年扣好人生第一粒扣子。二是要持续深化校企合作,创新人才培养模式,促进人才培养与产业需求无缝对接。三是要深入推进全面从严治党。加强领导班子自身建设,加强师德师风建设,严明政治纪律和政治规矩,为学校高质量发展贡献经管力量。

撰稿:刘明宇

审稿:李政美