智慧商贸与旅游系百名学子启程赴携程总部综合实训

作者:葛安芸   来源:本站原创      发布日期:2024-09-20   浏览:

莱芜职业技术学院智慧商贸与旅游系电子商务专业的师生们迎来一次意义非凡的教学实践活动。为深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,提高专业服务产业能力,智慧商贸与旅游系与山东东昀信息科技有限公司携手合作,于2024920日至1011日,组织百余名电子商务专业的学生前往江苏南通携程信息技术大楼,参与携程数字化运营实训项目。

今日,智慧商贸与旅游系电子商务专业的百余名学子满怀憧憬,正式启程前往携程总部参与为期20天的独家教学实践活动。此次实训内容包括:师生前往携程总部感受企业人文文化,感受总部职场氛围;携程度假订单处理项目运营体验。学生将以携程度假项目为核心,深入一线,担任客服工作,直接面对客户,处理旅游订单及咨询,从而在实战中提升电子商务技能与服务水平。

系里高度重视此次实训,特别指派了系副主任魏春生带队管理,并由辅导老师亓文国、李国强全程陪同指导。出发之际,智慧商贸与旅游系系书记李传春亲临现场,为学子们加油鼓劲,寄予厚望。他勉励学生们珍惜机会,努力学习,将所学知识与实践紧密结合,为未来的职业生涯奠定坚实基础。他表示,希望通过与携程等行业领先企业的深度合作,能够为学生提供更多接触实际工作、提升技能的机会,从而更好地满足市场需求,为社会输送更多高素质的技能型人才。

此次实训不仅是对学生个人能力的一次全面提升,更是智慧商贸与旅游系与携程深化校企合作、共同培养高素质技能人才的重要举措。相信在双方的共同努力下,此次实训项目将取得圆满成功,为学生们的职业生涯开启新的篇章。