智慧商贸与旅游系2024级新生收看“起航新征程”主题报告

作者:李娟   来源:      发布日期:2024-09-13   浏览:

2024年9月13日上午,智慧商贸与旅游系2024级新生齐聚一堂,共同收看了学院教务处孟宪超处长带来的“启程新征程”主题报告。

报告中,孟处长首先介绍了学校的基本情况,包括悠久的历史、雄厚的师资力量以及先进的教学设施。接下来,对大学生的成长现状进行了深入分析,为新生们指明了努力的方向。在大学生活方面,详细阐述了课程设置、教材作业、课程考核等内容,强调了考试纪律的重要性,明确指出违纪作弊的严重后果,同时也介绍了补考、缓考、重修等情况。对于毕业环节,孟处长也给予了充分的讲解,让新生们对未来有了更清晰的规划。

本次报告中,尚凤娇老师还专门讲解了普通话考试的相关事宜。从考试的重要性到考试的具体内容和要求,尚凤娇老师为新生们提供了全面而详细的指导,让大家对普通话考试有了更深入的认识。

最后孟处长特别强调了普通话的重要性。在当今社会,良好的语言沟通能力是提升竞争力的关键之一。鼓励新生们在大学期间努力提高普通话水平,为今后的学习和工作打下坚实的基础。