智慧商贸与旅游系师生赴大王庄镇姚家庄直播助农赋能乡村振兴

作者:   来源:      发布日期:2024-06-29   浏览:

2024年6月29日,莱芜职业技术学院智慧商贸与旅游系电子商务专业教师孙伟、葛安雲,学生王宇晨、尹芸菲、庄梓臻、吴士硕一行深入济南市莱芜区大王庄镇姚家庄村,开展了一场别开生面的直播助农活动,旨在通过电商平台推广当地特色农产品,拓宽当地农产品的销售渠道,为乡村振兴注入新活力。

在姚家庄村党群服务中心的电商直播间里,师生们迅速投入到紧张而有序的准备工作中。他们搭建直播间、调试设备、核对产品信息,并通过现场教学的方式,向村民们传授直播技巧和销售策略。随着直播的正式开始,同学们化身为主播,热情洋溢地向网友们推介着当地的特色农产品。

直播过程中,详细介绍了当地农产品的种植过程、口感特点以及营养价值,并通过与网友们的互动交流,解答了他们的疑问和顾虑。同时,他们还通过优惠促销、限时抢购等方式,激发了网友们的购买欲望,使得直播间的销量节节攀升。

此次直播助农活动不仅为姚家庄村的农产品打开了新的销售渠道,也为村民们带来了实实在在的收益。村民们纷纷表示,通过直播销售农产品,不仅提高了产品的知名度和美誉度,还增加了收入,改善了生活。同时,他们也对莱芜职业技术学院师生们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

未来,莱芜职业技术学院将继续加强与地方政府和村民的合作,探索更多形式的电商助农活动,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。同时,学院也将进一步加强师生对乡村振兴战略的学习和认识,引导他们积极参与到乡村振兴的实践中去,共同书写新时代的乡村振兴新篇章。