我系电子商务专业团队赴威海职业学院开展深度交流

作者:   来源:      发布日期:2024-06-24   浏览:

近日,我系电子商务专业一行教师代表赴威海职业学院,就电子商务专业的发展、校企合作等关键事宜进行了深入的交流与探讨。此次交流旨在加强两校之间的专业合作,共同推动电子商务教育领域的创新发展。

在交流会上,智慧商贸与旅游系主任张文斌首先介绍了我系电子商务专业的教学特色、课程设置以及近年来在人才培养和教学改革方面取得的成果。

威海职业学院电商学院院长都芯男对我系的同仁表示热烈欢迎,并详细介绍了本校在电子商务专业方面的办学经验、校企合作模式以及未来发展规划。双方就电子商务专业的课程设置、实践教学、师资队伍建设、学生实习就业等方面进行了深入的交流和讨论。

在探讨校企合作方面,两校均表示,加强与企业的合作是提升电子商务教育质量的关键。通过校企合作,可以为学生提供更多的实践机会,帮助他们更好地掌握电子商务的实际操作技能,同时也能够为企业输送更多优秀的人才。双方还就如何深化校企合作、建立长效合作机制等问题进行了深入探讨。

此次交流不仅增进了两校之间的了解与友谊,更为双方在未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动电子商务教育领域的创新发展,为培养更多优秀的电子商务人才贡献力量。