作者:刘凤兰   来源:      发布日期:2024-06-25   浏览:

614日,全国农村现代商贸流通行业产教融合共同体成立大会暨产教融合培育关务与外贸服务新质生产力专家研讨会在潍坊举行。智慧商贸与旅游系市场营销专业带头人刘凤兰、骨干教师赵忠芳代表莱芜职业技术学院参加会议。

全国农村现代商贸流通行业产教融合共同体是在全国供销合作职业教育教学指导委员会、全国关务职业教育教学指导委员会共同指导下,由海程邦达国际物流有限公司、青岛农业大学和山东经贸职业学院联合发起,102家理事单位共同组建而成。来自全国100余家高校、行业协会、研究机构、龙头企业代表参加会议。

全国农村现代商贸流通行业产教融合共同体旨在服务构建现代产业体系、农村现代商贸流通体系,搭建农产品商贸流通信息共享、交流合作平台,推进教育链、人才链与产业链、创新链紧密衔接、深度融合。山东省职业教育学会会长石忠教授、天津农学院张晓林教授分别作了《实践一体两翼 深化产教融合》、《数字赋能农村流通高质量发展的思考》报告,与会领导为全国农村现代商贸流通行业产教融合共同体的理事长单位和副理事长单位授牌。莱芜职业技术学院当选全国农村现代商贸流通行业产教融合共同体副理事长单位。

莱芜职业技术学院作为共同体的重要成员,一定与各理事单位团结协作,共同探索人才培养模式改革,共建专业标准,共同探讨人才培养方案的修订,为培养更多农村现代商贸流通领域急需的高素质复合型技术技能人才而努力。

参会教师合影