直播大赛展风采,乡村振兴我助力

作者:   来源:      发布日期:2024-06-22   浏览:

为了促进电商与农业产业深度融合,发掘和培养更多电商人才,培育新业态、新场景,构建高效协同的农村电商生态圈。622日,在中共济南市委人才工作领导小组办公室的指导下,由济南市农业农村局、济南市商务局、济南市人力资源和社会保障局、济南市总工会联合主办的济南市第二届乡村振兴人才直播电商技能大赛决赛在印象济南·泉世界成功举办。

莱芜职业技术学院智慧商贸与旅游系电子商务专业的学生王宇晨、焦伟华、曹梦馨、胡婷婷以优秀的涉农短视频和直播从大赛海选中脱颖而出,成功晋级本次决赛。本次决赛采取技能操作考核和理论考试相结合的方式考核参赛选手的直播销售能力、综合技能和总体表现。赛前,四位同学从直播选品到直播脚本撰写再到主播形象塑造都做好了充分准备。直播过程中,两位主播同学口齿清晰、表达流畅、产品描述专业、直播间互动自如,展现了出色的直播能力和极高的专业素养。

通过本次大赛,参赛学生不仅锻炼了直播销售、产品描述、观众互动等核心技能,还获得了宝贵的实战经验。同时,学生也深刻体会到团队协作的重要性,提升了自身的沟通能力和团队协作能力。更重要的是,她们认识到电商助力乡村振兴的巨大潜力,激发了投身乡村建设的热情。通过她们的努力,乡村的优质农产品得以更广泛地展示和销售,为农民增收和乡村振兴做出贡献。

电商赋能促振兴,直播带货助发展,大赛为电商学生提供了一个展示才能的机会、交流学习的平台,以训促赛、以赛育人,使学生们收获了实战技能与直播经验,培养了她们的社会责任感,展现了新时代电商专业学生的风采与担当。