我系山东省职业院校技能大赛业财税融合大数据应用赛项获省团体二等奖

作者:陈媛   来源:      发布日期:2023-12-09   浏览:

2023128日,第十六届山东省职业院校技能大赛业财税融合大数据应用赛项在山东商业职业技术学院落下帷幕,智慧商贸与旅游系大数据与会计专业胡贻然、白文静、刘琳、王希彩参加比赛,取得团体第六名成绩,获得省赛二等奖。

业财税融合大数据应用赛项以业财税融合为背景,大数据技术为工具,通过数字化再现业财场景,将新技术、新产业、新业态、新模式派生的新场景及时融入“教学训考赛”,满足大数据带来的教育教学变革需求和大数据与各个领域融合的发展趋势。通过“岗课赛证”融通,实现财经商贸大类专业群的相关核心教学内容的知识与场景的融合,促进教学方法的知识导向和场景导向融合,逐步推进“大数据+产业+会计”教学改革,实现产教协同育人目标,培养懂业务、学技术、建模型、抓数据、会决策、定方案、创价值的业财税融合型财经商贸技术技能人才。

我系将坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛提质,构建“竞赛引领,岗课赛证融通”技能人才培养模式,营造“人人皆可出彩、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,不断提升教育教学水平,为学校高质量发展贡献力量。