智慧商贸与旅游系顺利开展防艾宣传活动

作者:李国强   来源:      发布日期:2023-12-04   浏览:

2023年12月1日,智慧商贸与旅游系防艾宣传活动在主教楼A座广场顺利举办。近年来,大学生逐渐成为艾滋病流行的高发群体。但仍有很多同学对艾滋病缺乏全面、科学的认识,缺乏对预防艾滋病工作的重视,不知道如何正确地预防和阻断艾滋病;部分同学受到谣言、社会偏见等的影响,出于对艾滋病的恐惧,对艾滋病患者们采取排斥或歧视的态度,忽视了他们的心理需求。

此次活动旨在通过防艾知识宣传普及、健康生活方式动态接力等方式向同学们进行预防艾滋病的科普宣传与爱心呼吁,增强大学生对艾滋病的科学认识、消除对艾滋病及艾滋病患者的误解与歧视、降低艾滋病在校园中的传播概率,并引导大家正确、恰当地与艾滋病患者相处。

志愿者将印有预防艾滋病知识与本次活动介绍的传单发放到同学手中,对初入大学校园的新生们进行了防艾教育,邀请同学们在印有“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”的标语条幅上签上了自己的名字,许下了承担起防艾责任的承诺。

本次防艾宣传活动加深了同学们对艾滋病的了解,宣传了科学的艾滋病预防知识,引导同学们正确看待艾滋病、不歧视艾滋患者,给予艾滋患者关爱和帮助。大家共担防艾责任,同筑健康校园。