商务管理系举办以“香港问题与当代大学生的使命担当”为主题的文化大讲堂活动

作者:   来源:      发布日期:2019-10-23   浏览:

吕晓敏为了加深同学们对当今香港的局势了解,激发同学们的爱国热情,正确引导同学们人生价值观。我系于10月16日晚在B111教室举办以“香港问题与当代大学生的使命担当”为主题的文化大讲堂活动,此次活动由毕云霞老师担任主讲,我系18级部分同学参加。

活动伊始,毕老师先向同学们简述了当前香港暴徒袭击警察的严峻形式,继而引出香港局势由和平示威到暴力事件的转变是由于西方国家在背后的操控和支持这一原因。紧接着,毕老师提出“香港是否有义务引渡”这一的问题,同学们积极回答,发表自己的想法观点。同学们讨论结束后,毕老师运用真实案例向各位同学讲述了香港法律的诸多漏洞。然后,老师向同学们介绍了造成香港局势动荡是房价,物价和工资上涨的百分比不成正比这一原因,并由此引出了香港、澳门、大陆的工资上涨的百分比,抛出了“难道大陆不好吗”这一问题。最后,毕老师提出了当代大学生应具备的使命担当:认真学习,爱国敬业。

通过此次活动,有助于同学们更深刻的了解和认识当今香港局势的严峻性,同时还在一定程度上激发了同学们的爱国热情。

毕老师向同学们讲解香港问题与当代大学生的使命担当