商务管理系开展“远离校园网贷,谨防网络诈骗”活动

作者:   来源:      发布日期:2019-11-04   浏览:

王慧敏为了提高同学们识别网络陷阱的能力,自觉抵制校园不良网贷,我系于11月1日在B111教室开展“远离校园网贷,谨防网络诈骗”活动。此次活动由韩琛老师为主讲,我系全体学生参加。

活动伊始,韩老师为同学们播放了《青春险途》校园网贷视频,且列举了多个大学生受骗的真实案例来说明校园贷的危险性。尔后,韩老师向同学们介绍了校园网贷的定义及风险。其中,详细的为同学们讲解校园贷存在的漏洞以及对大学生的多重危害。接下来,韩老师又向同学们讲述了贷款应考虑的问题,并向同学们普及了八大常见的校园网贷骗局。以此来告诫同学们要理性消费,提高自我防范意识,保护好个人身份信息。最后,全体同学进行签字仪式。同学们按照班级顺序依次在横幅上郑重的签下自己的名字,并表示会将网络安全牢记于心并落实于行动。

此次活动,有利于帮助同学们树立理性的消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费的风险。

同学们参加远离校园贷活动