商务管理系举办“我来讲党史”微视频大赛

作者:刘畅 徐欲菲   来源:      发布日期:2021-05-10   浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我系于近日举办“我来讲党史”微视频大赛活动。此次活动由我文宣部组织,20级部分同学参加。

自文宣部下达通知以后,同学们踊跃报名,积极准备。按照“讲好党史故事,坚定信仰信念”的活动要求,参赛选手紧紧围绕中国共产党的历史,声情并茂地讲述了建党故事、英雄人物事迹、红色革命精神等内容,再现了中国共产党筚路蓝缕的革命发展历程。每一件微视频作品主题突出、内容丰富、音画清晰,展现出我系青年学子“爱党、爱国、爱社会主义”的情感以及“听党话、感党恩、跟党走”的决心和意志。最终,经过综合评比,共推选出5件优秀作品上报学院展示交流。

此次活动,不仅引导广大学生更好地学习党史知识,而且有助于弘扬党的优良传统,同时,在我系营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,增强了新时代青年学子的使命担当。

下一步,我系将进一步发掘、利用身边的红色资源,策划组织开展多种形式的党史主题教育活动,引导同学们饮水思源,激发青年学子比学赶超的红色激情与建功立业的奋进动力。