商务管理系开展“我为群众送平安”志愿服务活动

作者:刘颜 陈若澜   来源:      发布日期:2021-07-06   浏览:

为了更好地普及安全知识,提醒社区群众防火、防盗、防突发事件的发生,帮助百姓提高自救意识、学会自救方法,商务管理系学生志愿者于近日走进三官庙村开展“我为群众送平安”志愿服务活动。

活动中,学生志愿者在三官庙村发放了以“远离危险  人人平安”为内容的宣传单页,并提醒广大群众要提高危险意识和防控意识。同时,还耐心细致地向大家讲解防火、防盗、家电安全使用等生活知识,普及了防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识。

通过此次活动的开展,为社区居民普及了安全知识,进一步提升了大家的防范意识与重视程度,为城市的平安建设起到了积极促进作用,营造出平安和谐的社会氛围。