商务管理系组织召开防校园欺凌教育、疫情防控教育主题班会

作者:赵凤阳   来源:      发布日期:2022-05-09   浏览:

为进一步加强疫情防控期间学生的安全教育,提高学生的安全意识,商务管理系于5月2日至5月6日组织召开防校园欺凌教育、疫情防控教育主题班会。此次主题班会由在校班主任老师和包班班主任召开,19级、20级、21级全体学生参加。

防校园欺凌教育班会,班主任老师通过视频、文字和具体案例讲解了“什么是校园欺凌”、“怎样预防校园欺凌”,引导学生敢于向校园暴力说“不”。同时,引导学生围绕“如果你是受害者,怎么保护自己”等问题进行讨论,让同学们了解校园欺凌造成的伤害和恶果,形成反校园欺凌的舆论压力和震慑力。

疫情防控教育班会,教育引导学生按照学院有关疫情防控规定做好科学防疫,养成良好的生活习惯。严格做好每日体温上报、宿舍消毒通风等工作,按时参加学院组织的核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。并提醒学生,目前疫情防控形势依然复杂,要继续提高重视,避免出现麻痹思想和侥幸心理。

通过防校园欺凌教育、疫情防控教育主题班会的召开,切实提高了学生的安全防范意识,增强了疫情防控守纪意识,为更好地维护学校的安全稳定校园秩序起到积极作用。

本次主题班会,我系居家走读学生、请假学生、毕业班级实习学生通过线上同步收听了主题班会内容,并填写了班会内容知情书。