商务管理系开展校园爱国卫生运动

作者:陈若澜   来源:      发布日期:2022-06-20   浏览:

时至六月,夏意浓浓。为促进学生德智体美劳全面发展,建设和谐、洁净的校园环境,根据学院统一安排,6月13日至17日我系组织开展校园爱国卫生运动。

本次活动主要包括:进行疫情防控专题知识培训,开展教室文化评比活动和“我为美丽校园做贡献”志愿服务活动,组织同学们绘制主题黑板报、进行爱国卫生运动签名活动。

进行疫情防控专题知识培训。各班班主任老师组织召开疫情防控主题班会,对新冠疫情常态化防控知识和卫生健康知识进行宣传。组织开展“疫情防控”为主题的知识竞赛,教育同学们严格遵守疫情防控有关规定,提高大家防控传染病的意识和能力。

开展教室文化评比活动。针对每周四卫生大扫除的整理情况,组织班主任老师、辅导员老师走进各班进行教室文化评比打分,以评比促提升,更好地引导同学们让良好的环境保护意识成为主动的生活习惯。

开展“我为美丽校园做贡献”志愿服务活动。组织同学们走进校园进行卫生清扫,重点对校园绿化区域、花坛周边以及绿色草丛中的垃圾进行拾捡,充分调动了同学们爱护校园环境的积极性和主动性。

积极营造爱国卫生运动浓厚氛围。组织策划“爱国卫生运动”主题黑板报展示活动,同学们用慧心妙笔绘制创意十足的主题黑板报,既为教室增添了美感,又普及了爱国卫生运动知识。开展“爱国卫生运动”主题签名活动,提高同学们的主人翁意识,以高度的责任感将爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动。

此次活动的开展,增强了同学们的自我保健意识和预防疾病的能力,提高了大家的环境意识、卫生意识和整体文明素质,为营造优美、整洁、干净、舒适的学习工作环境起到积极作用。