商务管理系开展以“新时代大学生形象建设”主题教育文化大讲堂活动

作者:郭志奇   来源:      发布日期:2022-06-27   浏览:

为帮助大学生树立良好的自我形象624日晚我系在b111开展以新时代大学生形象建设主题教育文化大讲堂活动此次活动由刘凤兰老师担任主讲21级部分同学参加

活动伊始,刘凤兰老师向同学们解释了什么是形象,并且从个人行象、社会形象、国家行象分别讲出形象的重要意义,提醒同学们要时刻注意自己的形象。尔后,刘凤兰老师又列举了影响大学生形象的几大事件,告诫同学们要理性的发表言论,严格遵循道德底线和社会秩序。最后,刘凤兰老师寄语同学们,要树立正确的世界观、人生观、价值观,建立良好的人际关系。

通过此次活动,使我系学子意识到新时代大学生形象建设的重要性,而且还能提升大家进行自我文明形象建设的积极性和主动性。