教学相长,共同提高

作者:刘婧捷   来源:      发布日期:2022-11-06   浏览:

为让新教师尽快适应学院环境和岗位要求,帮助新进教师在教学工作中少走弯路、快速成长、不断提高业务能力。近日,根据学院《新老教师结对帮扶方案》要求,我系组织开展了新老教师结对帮扶活动。

我系以赵燕、吴晓老师为代表的老教师分别对徐晖、蒋雅倩老师进行实践教学和理论教学的授课指导,重点讲授了如何备课、如何讲授、提升教学能力的方法和技巧等。

通过结对帮扶活动,为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件,同时也促进了新老教师“教学相长,共同提高”。两位新老师表示在今后的工作中,要不断加强教育理论和业务学习,提高教育教学能力,在学习优良教育教学经验的同时不断创新。

赵燕老师为徐晖老师示范实践课程讲授

吴晓老师为蒋雅倩老师示范课堂教学讲授