经济管理系举办思政课程与课程思政协同育人 暨大思政育人培训会

作者:   来源:      发布日期:2022-10-14   浏览:

为了促进专业教育和思政教育深度融合,推进思政课程和课程思政协同育人效能,根据学院统一安排,经济管理系于10月13日下午在教学楼B523会议室举办思政课程与课程思政协同育人暨大思政育人培训会。学院党委副书记毕玉海出席会议并讲话,教务处和思政部同志参加会议,思政部思想道德与法治教研室副主任王文杰老师做专题报告培训,我系党总支副书记徐振川主持会议。

会上,毕书记从什么是课程思政和如何讲好课程思政两方面做了重要发言,毕书记强调作为职业院校教师要把“立德树人”作为教育的根本任务,挖掘和发现高校思政课程资源,突破瓶颈,实现思政教育和专业教育的同频共振。思政课与专业课教师携手合理推进课程思政,要及时把握专业发展态势,帮助学生树立职业理想、养成爱岗敬业的精神。

王文杰老师从思政课程指导思想、课程思政教学设计等六个方面做出专题报告,以“我们该如何做”对各位专业老师提出具体要求。

最后,我系党总支副书记徐振川做出了总结和强调,思政课程是落实"立德树人"的主渠道,课程思政是落实"立德树人"的责任田。每一位专业教师都有“守好一段渠,种好责任田”的责任,希望大家按照毕书记的要求,共同推进思政课程与课程思政同向同行,推进“三全育人”落实落地。

会后,各位专业老师纷纷表示,通过此次专题讲座的学习,对未来的思政课程和课程思政协同育人有了更好地认识,把握了更好的方向。

撰稿:赵书红

审核:李政美