经济管理系开展“诚信考试,诚实做人”主题班会

作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-06-27   浏览:

为引导全体学生深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,构建“人人知诚信、处处讲诚信”的健康和谐校园,经济管理系于6月27日召开“诚信考试,诚实做人”主题班会。

活动开始,各位班主任老师开展警示教育,向学生阐释了什么是诚信、怎样诚信、为什么要诚信,加强学生诚信教育,杜绝考试违纪和作弊行为,从最基本的日常行为规范和道德要求抓起,引导同学们养成良好道德行为习惯,让学生体会到诚信是世界上最宝贵的精神财富,让诚信深深扎根在学生的心中。学生们踊跃分享诚信小故事,挖掘身边人身边事,树榜样,继续深化诚信教育。

通过开展诚信教育系列活动,全系学生明确了诚信的本质和内涵,懂得了讲诚信是一切道德赖以维系的前提,学生树立了“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,养成了诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯,真正成为一名具有诚信美德的公民。