经济管理系开展端午 “育传统美德,扬爱国之心”主题教育活动

作者:宿桐   来源:本站原创      发布日期:2022-06-03   浏览:

为弘扬爱国主义精神,激发同学们的民族自豪感,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,在端午节来临之际,经济管理系开展“育传统美德,扬爱国之心”系列主题教育活动。

活动前夕,我系充分利用黑板报、展板、电子屏等多种方式进行了广泛宣传,营造了浓厚的节日氛围。活动过程中,各班组织学生通过书写纪念屈原的诗词书法活动,体会伟大爱国诗人屈原的爱国忧民、不屈不挠、顽强斗争、为国捐躯的精神;通过“采艾草”、编五彩手绳等活动,感悟传统文化的魅力,接受中华悠久文明的洗礼和传统思想道德的熏陶,增强民族自豪感。

通过本次系列活动,对学生进行传统文化教育,大力弘扬中华优秀传统文化,培养学生的爱国情怀,有效促进了青年学生的思想道德建设。